インスタント味噌汁の塩分調整

よく
お弁当と一緒に
インスタントの
お味噌汁を
飲んだりするのですが。


割と
塩分が高いものが
好きでして。

お湯の量を
少なくして
塩分高めで
食べたりするんです。

でも
30歳前にして
ちょっと
身体のことも
気遣おうと思いまして。

試しに
お湯の量を
多めにしてみたんです。

案の定
塩分薄めに
なりまして。

これで
少しは
長生きできるかな・・・

と思いきや。

お湯の量を
少なくしようが
多くしようが
溶かす味噌の量は
変わらないわけだから
摂取する塩分量は
変わらないんですね。

って
当たり前なんですがね。

ということは
少量のお湯で
塩分高めの味噌汁を味わうか
多めのお湯で
塩分薄めの味噌汁を味わうかは・・・

 自由ダーーー!

いや
どうせ同じなら
少量のお湯で
塩分高めの味噌汁を
選びますね。

早死に
しないように
気を付けます。

どうでもいい話

前の記事

銀杏の不思議
どうでもいい話

次の記事

酒の記憶